Сознание «Камня»

Вспомним, что согласно Тайной Доктрине Востока, на Глобусах В и С Земной планетной Цепи человечество, переходя по мере развития сознания на более высокий уровень, оставляло своих отставших членов, имеющих более низкое сознание, но тем не менее все-таки имеющих сознание, в более низких царствах Природы.

В глубокой древности человек был слит с Природой и не сомневался, что вокруг всё – камни, растения, животные – имеет душу. Об этом свидетельствуют мифы, легенды и сказки всех народов мира. Но шли века, развивалась наука, и первобытное единство человека и Природы (живой и «неживой») стало разрушаться. Багаж накопленных человечеством сведений подвергся разделению на «факты» (то, что ученые сумели проверить) и на «досужие вымыслы и суеверия» (то, что прямой проверке не поддавалось), хотя со временем кое-что из «суеверий» приходилось переносить в «факты».

Рациональный 19-ый век всё разложил по материалистическим полочкам. Он воздвиг прочную стену между «живым» и «неживым» и построил нерушимую на вид башню из того, что «может быть», отбросив на свалку всё, что «не может быть никогда». На эту свалку попали и лозоходство (способность человека на расстоянии чувствовать минералы, воду и пр.), и все другие связи человека с «неживой» природой.

Первую брешь в этом построении пробило открытие микромира элементарных частиц, затем последовали мощные удары теории относительности, исследования тайн человеческого подсознания и, наконец, в середине 20-го века – теории информации и концепции неравновесных самоорганизующихся систем. Великолепная постройка 19-го века рухнула. Осталась только стена между «живым» и «неживым», между человеком и минералом, да и она оказывается прозрачной, допускающей обмен энергией и информацией.

Главное отличие «неживого» кристалла от «живого» организма состоит в том, каким образом они «держат» свою форму. Равновесие в кристалле статическое, а в «живом» организме динамическое. Тем не менее, поскольку и кристалл, и организм принадлежат к классу самоорганизующихся систем, между ними довольно много сходства.......

Живой организм реагирует на факторы внешней среды. Кристалл тоже реагирует. При надавливании на кристаллы турмалина, топаза, кварца на их поверхности возникают электрические заряды (пьезоэффект), проявляются «фигуры давления» (пьезооптический эффект). Кристаллы чувствительны к изменениям температуры. Если нагреть кристалл турмалина, то на его поверхности появляются электрические заряды (пироэлектрический эффект). Появление электрических зарядов указывает на изменение биополя.

Кристаллы, как и живые организмы, могут запоминать информацию. Кристаллы бромистого  серебра и фотоэмульсии «помнят» запечатленную на них картину многие годы и выдают её при проявлении в виде фотографии. Нитинол (сплав титана с никелем) «помнит» свою исходную форму. Изделия из него, после пластической (казалось бы, необратимой) деформации при нагревании, затем восстанавливают свою первоначальную форму. Это свойство нитинола широко используется в автоматических реле противопожарных устройств и в антеннах космических кораблей.

Наиболее поразительные свойства открыты у жидкого минерала – кристаллов воды.......

Техника роста кристалла похожа на технику воспроизведения ДНК в живой клетке. ДНК – это самодостраивающаяся спираль; в ней происходит сборка белков на ступеньках этой винтовой лестницы. Как показали почти одновременно, и независимо друг от друга, советский кристаллограф Лемлейн и английский кристаллограф Франк, кристалл растет из раствора тоже по спирали, как бы накручиваясь сам на себя, продвигая вперед и выше одну и ту же ступеньку, наращивая число оборотов в спирали.......

Еще более впечатляющие сведения о минералах как «живых» существах получены учеными в ходе исследования такого паранормального явления, как сверхчувственное восприятие. С конца 18-го века существует обширная и хорошо подтвержденная информация об этом типе способностей людей. Такими исследованиями занимались в 19-ом веке знаменитые ученые – химик барон Карл фон Рейхенбах, американский врач Вьюкенен и другие. С 1958 года этим явлением заинтересовалась Шафика Карагулла – известный американский профессор, нейропсихиатр. Она исследовала и подтвердила экспериментально многообразие способностей людей к сверхчувственному восприятию. В ходе этих исследований Шафика обнаружила интереснейшие свойства «неживых» предметов.

Факт наличия энергоинформационных полей вокруг всех объектов Вселенной уже не вызывает сомнений. Мир кристаллов, камней и металлов не представляет исключение в этом плане. Еще Кардано (6-ой век н.э.), а затем Рейхенбах (19-ый век) наблюдали и изучали силовые поля вокруг металлов и магнитов. Шафика Карагулла, повторив несколько опытов Рейхенбаха, расширила собственную программу исследованием минералов. Эксперименты подтвердили наличие биоэнергетических полей вокруг металлов, магнитов и минералов.......

Кстати, в ходе эксперимента ясновидящая смогла расположить предложенные ей кристаллы в порядке возрастания их твердости, основываясь только на наблюдении биополя. Результат полностью совпал с классификационной таблицей минералов.

Наблюдая кусок аморфной мирры, ясновидящая по рисунку биополя сразу определила, что это не кристалл. Она сказала, что это вещество более живое, чем кристаллы, и происходит от какого-нибудь живого существа или растения. Оно имеет вид энергии, которая наблюдается у живых растений. Опыты с другими смолами дали те же результаты.

В 1939 году нашими соотечественниками был открыт метод получения изображения биополя любых органических и неорганических тел, помещенных в высокочастотное электромагнитное поле, названный их именем и известный сейчас как метод Кирлиан. Врач-натуралист Э.Гоникман, подбирая минералы, металлы и кристаллы для лечения того или иного заболевания, изучала энергетические поля вокруг них. Снимки, сделанные ею по методу Кирлиан, подтверждают информацию, полученную от ясновидящих.

О чувствительности кристаллов к внешним воздействиям и отзывчивости на них уже говорилось выше. Ш.Карагулла в своих экспериментах подтвердила это.

Весьма интересные данные были получены при воздействии музыки на кристаллы флюорита и аметиста, а также на галеновые и пиритовые кристаллы, помещенные на магнитофон.......

Не менее интересна реакция кристаллов на удар. Опыты проводились над кристаллами дымчатого кварца и флюорита.......

На процесс кристаллизации (это поистине уникальное явление природы – рождение кристалла) затрачивается колоссальная энергия. Минералы, драгоценные камни и металлы представляют собой конденсат этой энергии и непрерывно излучают её. Идет постоянный энергоинформационный обмен между ними и окружающей средой. Обладая памятью, металлы и драгоценности лучше, чем другие материалы, способны сохранять энергетические отпечатки событий. Талантливые сенситивы могут считывать информацию с любых предметов. Этот раздел парапсихологии называется психометрией. Любопытно, что буквально этот термин означает «измерение души вещей».

Весьма интересные эпизоды описывает Шафика Карагулла из своей практики с сенситивами-психометристами. Вот один из них.

Эксперимент проводился в Лондоне. Оливия была психометристом. Она могла держать предмет в руке и, сосредоточиваясь на нем, вызывать поток ментальных картин, которые относились к людям и событиям, связанным с этим предметом. Шафика сняла с пальца кольцо, купленное ею в одном из индийских магазинов в Бейруте, и попросила Оливию протестировать его. Оливия сказала, что кольцо сообщило ей чувство одиночества, печали и скорби. Оно принадлежало кому-то на Востоке. Во время расставания человек оставил это кольцо любимому, но сам уже никогда не вернулся. Раньше, от другого психометриста в Нью-Йорке, Шафика слышала тот же рассказ. Интересным было то, что два человека на противоположных концах света (в Лондоне и в Нью-Йорке), незнакомые друг с другом, сообщали о кольце в основном одно и то же. У самой же Шафики, которая носила его, оно всегда было связано только с приятными эмоциями.

Всё, описанное здесь, подтверждает наличие у металлов, минералов и кристаллов сознания первого уровня. Они обладают эфирным телом, которое наблюдают ясновидящие и фиксирует аппаратура. И можно с уверенностью говорить об их потенциальной отзывчивости. Минералы, несмотря на внешнюю инертность и неподвижность, как бы живут своей внутренней жизнью. Камни только кажутся безмолвными.......

Конец ознакомительного варианта фрагмента книги

Назад Вперед