Сознание растения и животного. Клив Бакстер.

Сознание растения и животного

Подтвердить факт наличия сознания у растений и у примитивных животных позволила регистрирующая аппаратура, разработанная для полиции США. При этом американский инженер, создатель детектора лжи, Клив Бакстер продемонстрировал телепатическую связь между растениями, животными и человеком (причем с человеком связь односторонняя).

В феврале 1966 года Бакстер подключил к детектору свой цветок драцену, чтобы определить оптимальный режим полива. Рассматривая ленту самописца, он с удивлением обнаружил, что сигналы растения соответствовали сигналам человека, который подвергался кратковременным эмоциональным раздражениям.

Озадаченный этим, Бакстер решил сжечь лист растения, чтобы увидеть его реакцию, и был ошарашен тем, что в тот же момент самописец показал максимальное отклонение, а по форме сигнал соответствовал крику ужаса человека. А ведь сам экспериментатор не двинулся с места, не говоря уже о том, чтобы успеть дотронуться до растения. Оно среагировало на его мысли.

Позже Бакстер выяснил, что его любимые растения, за которыми он постоянно лично ухаживал, реагировали на него даже на большом расстоянии. Так, однажды на прогулке он, следуя внезапной интуиции, засек точное время, когда решил повернуть назад. Вернувшись домой, он с удивлением констатировал, что самописец именно в этот момент зафиксировал всплеск радости.

В последующих экспериментах Бакстер просил других людей разрезать или сжечь лист у растения. Когда потом эти люди заходили в комнату, то и раненное ими растение, и другие растения, которые присутствовали при «акте калечения», каждый раз реагировали на них паническим страхом. На непричастных к эксперименту лиц растения никак не реагировали.

Бакстер не был дилетантом, в своем деле он был ведущим экспертом, поэтому он стал скрупулезно изучать свое открытие. Более двух лет напряженной работы позволили ему прийти к заключению, что растения думают и чувствуют. Они обладают сверхчувственным восприятием и реагируют не только на враждебные намерения, направленные на них, но и на обиды, наносимые другим людям, растениям или животным, находящимся в непосредственной близости.

Опубликованные в 1968 году результаты исследования вызвали такой интерес, что Бакстеру пришлось вести двойную жизнь. Днем он, как и прежде, обучал полицейских пользоваться сложным электронным оборудованием, а ночью экспериментировал с растениями.

Бакстер обнаружил, что растения реагируют криком ужаса, когда в соседней комнате автомат сбрасывает мелкого рачка в кипящую воду.......

Бакстер обнаружил, что растения реагируют на все виды жизни, даже просто на живую клетку. Они давали бешеную реакцию, когда в комнате разбивали яйцо. Отсюда следовало и то, что яйцо (то есть клетка) также активно участвует в этом процессе, передавая сообщение о предстоящей катастрофе.......

В 1972 году Бакстер подключил к детектору яйцо и убедился, что оно так же, как и растение, реагирует на разбивание или сбрасывание в кипяток другого яйца. Стремясь исключить воздействие собственных эмоций, он построил вертящийся столик, на котором располагалось 18 яиц. Когда столик медленно вращался, то через определенные промежутки времени яйца по одному падали через люк в кипяток. Бакстер обнаружил, что подключенное к детектору яйцо давало сигнал только в момент падения первого яйца. Падение других яиц никакой реакции не вызывало до тех пор, пока интервал между падениями не был увеличен до 15-ти и более минут. Но почему?

Этим экспериментом заинтересовался другой исследователь, южно-африканский биолог, ботаник, зоолог и антрополог, доктор Лайэлл Уотсон. Повторив и продолжив этот опыт, он обнаружил, что связь блокируется не на конце воспринимающего яйца. Воспринимающее яйцо способно реагировать уже через 5 минут, если на вращающийся столик поместили новое яйцо, которое принесли из другого помещения. По-видимому, что-то неладное происходит с яйцами, находящимися на вращающемся столике – после падения первого яйца они перестают подавать сигналы. В этой связи Уотсону приходит на ум только одно объяснение. Когда первое яйцо падает в кипяток и испускает сигнал тревоги, остальные 17 яиц в ожидании своей очереди как бы «падают в обморок» (то есть «теряют сознание») и приходят в себя только через 15 минут.

О наличии сознания в дочеловеческих царствах Природы свидетельствует и такое удивительное явление как симбиоз. Только разум может привести к взаимовыгодному сожительству двух разных видов. Интереснейший пример симбиоза демонстрируют южноамериканские деревья вида Цекропия и муравьи-ацтеки.......

В тропических джунглях Южной Америки растут деревья, высотой более 50-ти метров.......

Малорослые растения (орхидеи, кактусы, лишайники, мхи и папоротники), которые в совокупности называются эпифитами, располагаются на больших деревьях «нанимателями», зацепляясь корнями за трещины и щели древесной коры.......

Впитав с избытком дождевую воду, они могут весить несколько тонн. Это – опасная нагрузка для деревьев, и они вырабатывают от нее защитные механизмы. Одни деревья периодически сбрасывают с себя кору вместе с эпифитами, а другие вырабатывают в своей коре алкалоиды, угнетающие рост чужеродных растений.

Но есть деревья вида Цекропия, которые не сбрасывают кору и не вырабатывают алкалоиды. Они имеют ветви легкого и очень хрупкого бамбукоподобного строения и обладают иммунитетом по отношению к эпифитам. Ими заинтересовалась экспедиция американского ученого Даниэля Янзена из Пенсильванского университета.

Ученые обнаружили, что в полых побегах этого дерева гнездятся муравьи-ацтеки, которые обрывают только что проросшие эпифиты с ветвей дерева и таким образом защищают его от перегрузки.......

Чем же Цекропия заинтересовала и привлекла муравьев-ацтеков? Она предложила им в качестве пищи заделанные в ворсяные подушечки у основания черенка листа белые сладкие комочки (так называемые «тельца Мюллера»), которые богаты гликогеном. А в полых, разделенных внутри поперечными перегородками побегах этого дерева муравьи находят безопасную зону обитания.

Симбиозы подобного вида постоянно повергают ученых в изумление. Что же необычного в этом явлении? Дело в том, что гликоген – это животный углевод, из которого вырабатывается глюкоза. Он встречается только у человека, животных и грибов (последние не относятся к растениям, а образуют своё царство). Цекропия – это единственное растение, которое вырабатывает гликоген и которому известна формула этого полисахарида с таким сложным строением.

Ученые высказали следующую гипотезу.......

Известно, что даже генетический материал постоянно испускает космоэнергетическое излучение. Так, деревья телепатически узнали формулу гликогена, и как только им удался его синтез, то они, опять же телепатически, привлекли к себе именно старательных муравьев-ацтеков. Звучит всё это как фантастика, но наука не дает никаких вразумительных объяснений подобным явлениям. Другие многочисленные симбиозы между животными, растениями и грибами, которые с большой вероятностью основываются на телепатическом обмене информацией, подтверждают эту гипотезу. Помимо этого, они показывают, что каждое живое существо должно обладать разумом.

Все живые существа, населяющие Землю, общаются друг с другом и обмениваются информацией телепатическим путем. Только так называемый «нормальный» человек со своими притупленными пятью чувствами исключен из этой глобальной интеллектуальной общности. Поэтому он ставит наличие разума у животных и растений под сомнение.......

Конец ознакомительного варианта фрагмента книги

Назад Вперед