Ноосфера

Ноосфера – это слой сознания планеты, которое она приобретает по мере того, как развивается сознание живых организмов биосферы. Историк и социолог, профессор Калифорнийского университета, автор книги «Голос Земли» Теодор Росзак писал: «Коллективное бессознательное, на своем глубочайшем уровне, скрывает разум всех биологических и геологических видов и форм – источник, из которого, в конечном итоге, разворачивается вся наша культура».

Ноосфера представляет собой многоуровневый слой, состоящий из электромагнитных полей правильных геометрических форм, что делает их похожими на сети, из-за чего их часто называют решетками. Таких полей вокруг Земли множество. Каждый отдельный вид живых существ имеет свою решетку сознания, которая поддерживает существование данного вида.

С проявлением на Земле информационной сети, или решетки сознания, столкнулся член Королевского научного общества Великобритании, биолог, биохимик и психолог, директор исследовательской лаборатории в Кембридже Руперт Шелдрейк. Изучая историю человеческого общества, он заметил, что за длинные промежутки времени важные события обычно циклически повторяются.  Как можно объяснить это странное повторение событий? Руперт Шелдрейк искал ответ на этот вопрос более 20-ти лет и нашел его. Согласно теории Шелдрейка, повторение какого-либо события приводит к образованию некоего поля, и резонанс с этим полем увеличивает вероятность того, что данное событие произойдет снова. Ученый высказал предположение, что события способны резонировать точно так же, как резонируют звуки. Он назвал поле, образованное каким-либо событием, «морфогенетическим полем», а само явление повторения сходных событий обозначил термином «морфогенетический резонанс». Самое важное в теории Шелдрейка заключается в том, что как только морфогенетическое поле сформировалось, оно немедленно начинает оказывать влияние повсюду, что приводит к мгновенным изменениям в общемировом масштабе.

В результате многолетних исследований Шелдрейк пришел к выводу, что у каждого вида живых существ на планете существует свое общее морфогенетическое поле. Эту гипотезу экспериментально подтверждает эффект «сотой обезьяны». Первым термин «сотая обезьяна» в 1979 году использовал известный южно-африканский исследователь Лайэлл Уотсон в своей книге «Течение жизни», которая вызвала интерес и гнев в научном сообществе и продолжает оставаться темой для обсуждения на протяжении более четверти века. А в книге «Жизнепоток: биология бессознательного» Лайэлл Уотсон описал 30-летний научно-исследовательский проект с японскими макаками.

На острове Косима в Японии обитала колония диких обезьян, и ученые давали им батат (сладкий картофель), разбрасывая его не песке.......

Много людей размышляло по поводу феномена «сотой обезьяны». Позднее группа исследователей из Австралии и Англии заинтересовалась, не обладают ли человеческие существа такой же общей решеткой, как обезьяны. Ученые провели следующий эксперимент, состоящий из 3-х этапов. Они сделали картину, которая при первом взгляде на нее выглядела как беспорядочные узоры. Но приглядевшись внимательнее к этим узорам, можно было различить сотни человеческих лиц, маленьких и больших. Вся картина состояла из этих лиц, но обычно непосвященный человек мог с трудом найти на ней только 6 или 7 лиц. Требовалась тренировка, для того чтобы разглядеть остальные лица. Обычно кто-то сначала должен был показать, где эти лица.......

На 3-ьем этапе обнаружилось, что люди начали легко находить большинство лиц, изображенных на картине. Ученые считают, что к такому поразительному результату привел именно эффект морфогенетического резонанса. Они начали понимать, что есть нечто, объединяющее всех людей.

Как пишет в своей книге «Древняя тайна цветка жизни» Друнвало Мельхиседек, в ноосфере с человеческим сознанием взаимодействуют решетки сознания трех уровней.

Первый уровень – первоначальный. Он связан с древними коренными народами всех стран мира. К ним относятся маори в Новой Зеландии, зулусы в Африке, кахуна на Гавайях, эскимосы крайнего севера, майя в Мексике и Гватемале, коги в Колумбии, северо-американские индейцы, синто в Японии, аборигены Австралии и многие другие. Характерной чертой этого уровня является то, что К.Г.Юнг называл мистическим соучастием.

Решетка второго уровня определяет сегодняшнее сознание большинства людей. Морфогенетический резонанс этой решетки стал причиной поразительного результата австралийского эксперимента.

Решетка третьего уровня – Сознание Христа, или Сознание Единства. Это тот уровень, на который человечество перейдет в Эпоху Водолея. На создание сети Сознания Христа вокруг Земли было направлено основное внимание Белого Братства. Как утверждает Д.Мельхиседек, усилиями просветленных людей создание этой сети было завершено в 1989 году. Сознание Христа выведет планету на очень высокий уровень вибраций. Она станет Землей Обетованной, «Новым Иерусалимом».

Сейчас мы пока не гармоничны и не обладаем совершенной любовью Христа. Но мы показываем путь к Сознанию Христа через нашу человеческую любовь. Наиболее глубинные проблемы человеческого бытия вращаются вокруг любви. Любовь – самая могущественная энергия Вселенной. Она нейтрализует ненависть, злобу и гнев.......

В наступающую Эпоху Водолея колоссальная энергия любви уже начала окутывать нашу планету. В обозримом будущем мы как человеческая раса готовимся к глобальному сдвигу сознания именно в направлении Сознания Христа. Вознесение сознания людей к этому уровню не подразумевает обязательный уход с Земли, как полагают некоторые. Нет, это прежде всего изменение сознания или сдвиг в ментальности, связанный с тем, как человек воспринимает и истолковывает Единую Реальность – Бога.......

Мы не знаем границ приемлемости гипотезы Шелдрейка. Если она верна (а сегодня она является объектом огромного интереса и многих экспериментальных проверок), то может оказаться, что она применима и для изучения разных состояний сознания. Такая экстраполяция была осуществлена в 1983 году ученым и писателем Питером Расселом, работы которого сделали очевидной связь между состояниями сознания и теорией Шелдрейка. Он писал: «Применяя теории Шелдрейка к развитию более высокого уровня сознания, мы можем предсказать, что чем больше людей начнут осознавать повышение уровня своего сознания, тем более сильное морфогенетическое поле будет возникать у высокого уровня сознания и тем легче будет для других людей двигаться в этом направлении. Общество начнет накапливать импульс для движения в сторону просветленности. Поскольку скорость роста сознания не будет зависеть от достижений тех, кто начал первый, мы будем входить в фазу суперэкспоненциального роста. В конечном счете, может возникнуть цепная реакция, при которой каждый неожиданно начнет переходить к более высокому уровню сознания»........

Конец ознакомительного варианта фрагмента книги

Назад Вперед