Тонкий Мир - реальность. Встречи со смертью.

Глава 5. Тонкий Мир – реальность

Материализм – философское направление, в основе которого лежит концепция о том, что мир материален, существует объективно, вне зависимости от сознания, что материя первична и никем не сотворена, существует вечно. Особенность материализма в том, что это не только философское мировоззрение, но и само существование в его наиболее приземленном виде. В данном случае материализм признает и рассматривает исключительно материальное, или физическое существование, предоставив всем другим видам бытия статус чего-то непостоянного, вторичного и вообще несуществующего, кажущегося.

Однако в середине 1970-х годов американские врачи обнаружили, что люди, возвращенные к жизни после клинической смерти, обладают непостижимым опытом. Оказалось, что они способны не только поведать о том, что происходило в земной обыденности после их кончины (как развивались события в больничной палате, на месте аварии, вокруг смертного одра), но вместе с тем и рассказать о своем соприкосновении с тайной какого-то иного бытия. Другой мир, в который они вступали, имел своих обитателей и загадочным образом был связан с земным существованием.

Психологи и психиатры сначала рассматривали концепцию сознания после смерти и идею посмертного путешествия Души как продукт примитивного, магического способа мышления или как реакцию на страх перед смертью и конечностью бытия. Однако в последних современных исследованиях сознания получены данные, говорящие о том, что суждения западной науки о древних и восточных системах мышления и духовной практике несостоятельны. По всей вероятности, существует другой, не видимый нам мир. Он существует независимо от того, признаем мы его или нет. Ведь и известный нам мир не теряет свои краски и звуки от того, что слепой или глухой человек не знает и не признает их существование.

Современная наука также начинает признавать существование Тонкого Мира. Этому посвящены работы многих ученых, в том числе и российских (В.Н.Волченко, Г.С.Беликова, А.В.Лескова Ф.У.Юсупова и других). Академик Г.И.Шипов сказал: «Существование Тонких Миров – реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований». Эксперименты, проводимые в Международном научно-исследовательском институте космической антропоэкологии (МНИИКА), подтвердили существование параллельного мира, названного пространством Козырева. Математически доказано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный – волновой мир.......

Невидимая часть нашей Реальности в действительности намного больше видимой и, вероятно, является более важной. Фактически, если весь электромагнитный спектр представить в виде линии длиной около 2-х метров, то видимый свет, с помощью которого мы видим предметы, был бы на этой линии полоской шириной всего около 1 сантиметра. Другими словами, видимая часть Реальности намного меньше, чем 1% от всей Реальности, почти ничто. Нашим истинным домом в действительности является невидимая Вселенная.......

Американский гипнотерапевт высшей категории доктор Майкл Ньютон, разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, обнаружил, что пациентов можно помещать в промежуточные периоды между их прошлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом существование бессмертной Души в Тонком мире между физическими воплощениями на Земле.

Клиническая смерть вместе с её образами представляет собой первый, самый основной шаг к тому, что повсеместно называется потусторонним миром. В самом деле, было бы самонадеянно утверждать, что увиденное за краткий миг на пороге смерти или во время клинической смерти и есть Тонкий Мир во всем его великолепии и бесконечности его подробностей. Талант и глубина профессиональных знаний позволили ученым Р.Муди и М.Ньютону только вплотную приблизиться к «тому свету», в то время как Роберт Монро за 30 лет своих «внетелесных опытов» неоднократно отправлялся «туда» и успешно возвращался обратно в свое тело, тщательно записывая всё им увиденное и осмысленное «там». В своей замечательной книге «Путешествия вне тела» Р.Монро рассказал о посещениях Тонкого Мира и дал описание тех слоев, которые он посетил.

В 1971 году был создан Институт Исследования Разума или, проще, Институт Монро. Деятельность Института была посвящена изучению человеческого сознания, практических методов ускоренного обучения с помощью расширенных состояний сознания, а также изучению внетелесного опыта. В 1977 году в исследованиях и экспериментах в Институте Монро приняли участие более 700 человек.......

Эти исследования позволили получить уникальные сведения о том, что представляет собой потусторонний мир. Доктор Твемлов считает, что результаты опытов в Институте Монро впечатляют и позволяют однозначно сказать, что Роберт Монро и его группа занимаются экспериментальными исследованиями Тонкого Мира.

Описания потустороннего мира были известны еще из древности. О нем рассказывали древние Писания всех цивилизаций и культур, в том числе Библия, Платон, Плутарх и другие мудрецы. В начале 14 века западному миру была дана флорентийцем Данте Алигьери в его «Божественной комедии» первая за тысячу с лишним лет самая объемная, законченная, цельная, красноречивая и вдохновенная картина жизни после смерти, имеющая цель, смысл и структуру. Следующий систематизированный, вдохновенный и подробный рассказ о Тонком Мире принадлежал шведу, жившему в 18 веке, великому ученому, философу и провидцу Эммануилу Сведенборгу. Позже о невидимых мирах писали Е.Блаватская, Р.Штайнер, А.Безант, Е.Рерих, Э.Баркер, Д.Андреев, Д.Мельхиседек и другие.......

Эзотерические источники сообщают, что всё, что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человека в его земной жизни, в Тонком Мире подвергается глубокой внутренней переработке и постепенному претворению в определенные умственные и нравственные качества, которые он понесет с собой в следующее материальное воплощение. Продолжительность пребывания Души в Тонком Мире зависит от объема материала, который ей необходимо переработать.

Об этом же говорят и люди, вернувшиеся на Землю после клинической смерти. Тонкий Мир есть мир максимального самораскрытия и развития Души. Развитие Души, совершенствование любви и познание не прекращаются со смертью и по ту сторону земной жизни, возможно, в течение какого-то периода, причем с такой углубленностью, о которой мы может только догадываться.

Невидимый мир взаимодействует с нашим. О помощи существ этого мира говорят ученые, писатели и философы.......

Так все-таки реален ли Тонкий Мир? Все свидетельства дают информацию лишь о том, что происходило на стадии до переступания того самого порога между земной и загробной жизнями, откуда пути назад уже нет. Здесь возникает естественный вопрос: а есть ли что-нибудь за этим порогом? Может быть, там и будет настоящая смерть, которая уничтожит всё?

Не похоже, потому что есть множество данных, научных и ненаучных, о существовании загробного мира. Первое, о чем следует здесь упомянуть, – это официальная статистика опросов, которая говорит о том, что 65% вдов видят наяву призраки своих умерших мужей, а 75% родителей испытывают тот или иной опыт взаимодействия с умершими детьми. Такой большой процент показаний не может отбрасываться просто так, хотя и не имеет доказательной базы.

Еще по одной статистике, 25% американцев и 30% европейцев признают, что по меньшей мере однажды видели духов, слышали их и даже ощущали их запах. Если прибавить эти данные к предыдущим, включая вдов и родителей, получится, что около 80% людей имели контакт с загробным миром. Имеется достаточное количество документально подтвержденных свидетельств о появлении умерших в местах своего прежнего обитания.

Многие из переживших клиническую смерть рассказывали, что пытались связаться с дорогими людьми во время своего опыта выхода из тела. Однако большинству это не удалось. Но те, кого «слышали», «ощущали» или в редких случаях «видели» живые люди, открыли совершено новую область исследования после телесной смерти – наличие жизни после земной жизни.

Для того чтобы облегчить научное исследование жизни после смерти, ученые предложили разделить встречи со смертью на 4 категории.

Встреча со смертью первого рода

Эта категория объединяет опыт людей, которые во время клинической смерти, находясь без сознания или в трудных, опасных для жизни ситуациях, получают опыт-вне-тела, но впоследствии не могут предоставить фактических свидетельств в доказательство своей встречи со смертью.......

Встреча со смертью второго рода

Эта категория включает опыт людей, которые в состоянии предоставить фактические свидетельства, такие как разговоры врачей в реанимационном отделении, описания оборудования, применявшегося при реанимации, или точное описание событий, происходивших, пока они находились без сознания.......

Встреча со смертью третьего рода

Эту категорию образует опыт людей, которым в состоянии клинической смерти или в бессознательном состоянии удалось передать живым людям то, что мы можем назвать «внутренним ощущением» относительно своего состояния.......

Встреча со смертью четвертого рода

Эти случаи включают в себя примеры прямой экстрасенсорной связи между живым человеком и умершим или находящимся в состоянии клинической смерти.......

Конец ознакомительного варианта фрагмента книги

Назад Вперед