Владыки Кармы. Липики. Хроники Акаши. Кольцо Не Преступи.

Глава 2. Владыки Кармы

Тонкую работу по балансированию эволюционных и инволюционных процессов выполняют Высокие духовные Существа – Владыки Кармы. В «Тайной Доктрине» они названы Липиками. Липики суть Духи Вселенной и принадлежат к самой Оккультной части Космогонии, которая не может быть выдана.

«Липики» (от слова lipi – «писание») буквально означает «Писец». Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармой, Законом Воздаяния, ибо они «Летописцы, запечатлевающие на невидимых скрижалях Астрального Света великую галерею картин вечности», – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека и всего, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Это божественное и невидимое полотно есть Книга Жизни (Хроники Акаши).

По своему статусу Владыки Кармы выше планетарных Логосов, поэтому они не подчиняются им, но тесно с ними сотрудничают. Они призваны обеспечивать незыблемость Закона Кармы на всех уровнях его проявления. Именно они фокусируют поток квантов тонких энергий, которые принято называть астрологическим влиянием Космоса. Эти потоки инициируют развитие событий, на которые люди реагируют, либо отрабатывая свою Карму, либо завязывая новые кармические узлы в зависимости от правильности реакции.

Согласно учению Гермеса Трисмегиста, Владыки Кармы выполняют волю Богов посредством бурь, ураганов, землетрясений и извержений вулканов, а также голода, болезней и войн. Они управляют Кармическими эгрегорами и космическими Силами Севера, Юга, Востока и Запада, каждая из которых имеет определенное оккультное свойство. Они нуждаются для выполнения своих указов в физических и материальных посредниках, подобных, например, четырем ветрам, которые оказывают свои соответствующие губительные и благодетельные воздействия на здоровье людей и животных.

Владыки Кармы, Липики, заключают проявленный мир Материи внутри Кольца «Не Преступи», отделяя область чистого Духа, Абсолют, от плана Материи (даже самой Тонкой). Это аллегорическое Кольцо не является пространственным; это, скорее, энергетический барьер, создаваемый энергией Майя. Никто из Духов, за исключением Липиков, никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит её до следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая конечное (как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза) от истинно Бесконечного. Духи тех, кто «сходят и восходят» по лестнице Иакова в течение цикла, переступят Кольцо «Не Преступи» лишь в конце «Века Брамы» для слияния с Абсолютом на время очередной Маха-Пралайи.......

Конец ознакомительного варианта фрагмента книги

Назад Вперед